BERLIN, ALEMANIA / AGENCIA DPA.- La leche y sus derivados son una fuente importante de yodo. Se recomienda el consumo diario.La leche y sus derivados son una fuente importante de yodo. Se recomienda el consumo diario.Sebastian Gollnow.
Además, se debería tomar pescado al menos una o dos veces por semana. En lo que respecta a la sal, conviene que los consumidores utilicen siempre sal yodada y también seleccionar preferentemente alimentos que estén elaborados con ella, lo que se indica en el respectivo envase.
El yodo es un oligoelemento esencial para la función de la glándula tiroides y por lo tanto para el metabolismo. Según la Sociedad Alemana de Nutrición (DGE), los adultos y adolescentes deben tomar 180 a 200 microgramos por día, los niños 100 a 200 microgramos.
Según el BfR, el aumento del uso de sal yodada desde mediados de los años 80 ha mejorado los niveles de yodo en el cuerpo. Sin embargo, los datos actuales muestran que la cantidad de yodo que el cuerpo recibe todavía no es la óptima.
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