93658


Aquí, el autor discute la evidencia que sugiere que la razón por la que el consumo excesivo de alimentos ricos en energía tiene un impacto negativo en la cognición es que las vías de señalización que evolucionaron para responder de manera adaptativa a la escasez de alimentos están relativamente desconectadas en el contexto de la disponibilidad continua de alimentos.

201901281528241


CIUDAD DE MEXICO, MX/ AGENCIA EFE.- Cansancio, mal humor, dolor de huesos o músculos, sangrado de encías al cepillarse los dientes y gases estomacales son algunos indicios de que se padece algún grado de desnutrición que puede ser generada por dietas no asesoradas, alertó este lunes una especialista.

Colesterol bueno colesterol malo bf1 11144279 20190117223533


NUEVA YORK,EE.UU. / AGENCIA EFE.-- La identificación de una proteína responsable del transporte del colesterol en las células puede ayudar a mejorar los tratamientos para elevar el “colesterol bueno” y luchar contra el cáncer, según un estudio publicado hoy en Australia.

Alimentos 01 01 11140945 20190117142219


SANTO DOMINGO, RD/ DIARIO DE SALUD.- No existe una fórmula perfecta para vivir en salud por mucho más tiempo, pero sí hay acciones que pueden ayudarte a llevar una vida más saludable y balanceada.

Fotonoticia 20190116074234 640


MADRID, ESPAÑA / EUROPA PRESS.— Las personas que sostienen las opiniones más extremas que se oponen a los alimentos genéticamente modificados (GM) creen que saben más sobre la ciencia de los alimentos GM, pero en realidad son los que menos saben, según una nueva investigación.

GE13P2F1 174532


MADRID, ESPAÑA / EUROPA PRESS.— Un ensayo clínico diseñado para evaluar los efectos sobre la salud metabólica y la adiposidad de una intervención nutricional basada en la llamada dieta atlántica, revela que alimentos característicos de la dieta tradicional gallega aportan reducciones significativas en los niveles medios de colesterol y de colesterol LDL, así como en el peso corporal, porcentaje de masa grasa corporal e índice cintura/cadera.