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Comer apurado se ha convertido en un hábito característico de la vida contemporánea, donde el tiempo escasea y las actividades abundan. Sin embargo, esta práctica, aunque extendida, trae consecuencias que afectan directamente la salud digestiva y hace propensas a las personas a sufrir otro tipo de patologías, que en el peor caso pueden comprometer seriamente su bienestar.

Un estudio revela que la hora de la comida influye en la salud metabolica infantil

Adelantar el horario en el que se realiza la cena y acortar la ventana de alimentación –comer dentro de un periodo de menos de doce horas al día desde la primera hasta la última comida– es una estrategia clave para mejorar la salud metabólica infantil, según un estudio realizado por la Universidad Complutense de Madrid (UCM).

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NUEVA YORK,EE.UU./ AGENCIA RT.- Si bien beber hongos no suena muy atractivo, esta nueva alternativa a la cafeína está ganando popularidad gracias a sus múltiples beneficios para la salud y su aporte energético. 


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NUEVA YORK,EE.UU./ AGENCIA RT.-  Una dieta consistente únicamente en carne y otros productos animales ha ganado popularidad entre jóvenes y adultos de mediana edad. Ello puede explicarse en parte por la influencia de las redes sociales, donde muchos internautas exponen los supuestos beneficios de esta dieta carnívora, como la pérdida de peso y el aumento de la masa muscular.

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SACRAMENTO, CALIFORNIA,EE.UU./ AGENCIA RT.- Un grupo de científicos de la Universidad del Sur de California (EE.UU.) ha descubierto que los edulcorantes sin calorías pueden alterar las señales cerebrales del apetito, según un artículo reciente publicado en la revista Nature Metabolism.

Por que los estudios en nutricion son contradictorios

SANTO DOMINGO, RD/ AGENCIA SINC.- “Cada estudio en nutrición dice una cosa distinta”, “Hay estudios para todo” o “Al final lo mejor es lo que hemos comido toda la vida”. Estas son algunas de las afirmaciones que suelen escucharse en diversos ámbitos de la sociedad en relación con la dieta. Este tipo de opiniones refleja la desconfianza hacia la ciencia de la nutrición, haciendo que la identificación de los beneficios o perjuicios de ciertos alimentos quede reducida a meras especulaciones.


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