Las personas que comen pimiento picante tienen menor riesgo cardiovascular 1695 620x368

Un estudio italiano, llevado a cabo sobre una cohorte de más 20.000 personas, ha observado que las personas que consumen habitualmente pimiento picantepeperoncino cayena (también conocido como ají, chile o chili pepper en otros países), tienen un menor riesgo de fallecer por accidentes cardiovaculares y cerebrovasculares. Todos estos tipos de pimientos están unidos por la capsaicina, la sustancia que genera el la sensación de picor. 

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El ayuno de 16 horas se ha puesto 'de moda' entre muchos famosos. Una de sus más firmes defensoras es Elsa Pataky, quien reconoció hace unos días en prime time realizar esta dieta para mantener su figura, es decir, no ingiere ningún alimento desde la cena (temprana) hasta la comida de mediodía del día siguiente. 

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La alimentación saludable consiste en ingerir una variedad de alimentos que te aporten los nutrientes necesarios para mantenerte sano, sentirte bien y tener energía.


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MADRID, ESPAÑA/ EUROPA PRESS) - Comer frutos secos al menos dos veces por semana se asocia con un riesgo de muerte por enfermedad cardiovascular un 17 por ciento más bajo, según una investigación presentada en el Congreso de la Sociedad Europea de Cardiología ESC 2019, que se celebra en París junto con el Congreso Mundial de la especialidad.

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MADRID, ESPAÑA (EUROPA PRESS) – Los pacientes con diabetes tipo 2 mejoran su capacidad para regular los niveles de azúcar en sangre cuando comen alimentos con un contenido reducido de carbohidratos y una mayor proporción de proteínas y grasas, según demuestra un estudio realizado en el Hospital Bispebjerg en colaboración con la Universidad de Aarhus y el Departamento de Nutrición, Ejercicio y Deportes de la Universidad de Copenhague (Dinamarca).

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Comencemos hablando sobre la obesidad y el sobrepeso: científicamente, se trata de una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud. Una forma simple de medir la obesidad es el índice de masa corporal (IMC), esto es el peso de una persona en kilogramos dividido por el cuadrado de la talla en metros.