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SANTO DOMINGO, RD/ DIARIO DE SALUD.- El neurocientífico Facundo Manes se sienta a conversar y tiene respuestas para múltiples preguntas sobre el comportamiento humano. Hoy día estudia la neurobiología de los procesos mentales. A sus 50 años, se mueve entre Europa, Australia y América, y sus ocupaciones como académico e investigador. Su conocimiento sobre la gente lo ha llevado a afirmar: “La tecnología en forma permanente no es buena para nuestro cerebro”.

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ROMA,ITALIA / AGENCIA AP.-- Un tribunal en Italia ordenó lanzar una campaña de información sobre los posibles riesgos para la salud del uso de teléfonos celulares e inalámbricos, indicó ayer un grupo de defensa de los consumidores.

Microchips chatbots y otros inventos que llegan a la sanidad en 2019 5378 620x368


NUEVA YORK,EE.UU. / DIARIO DE SALUD.-- Los avances tecnológicos aplicados a la sanidad son una realidad en hospitales de Reino Unido y Estados Unidos y pronto podrían serlo en España. Así lo piensa Ignacio H. Medrano, neurólogo en el Hospital Ramón y Cajal y fundador de Savana, que cree que la experiencia en otros países demuestra que es algo factible. Los chatbots y las plataformas de Big Data pronto pueden ser una realidad en el Sistema Nacional de Salud español. 

De incompetente a juguete sexual los estereotipos de enfermeria en youtube 9592


NUEVA YORK,EE.UU./ DIARIO DE SALUD.— Los vídeos de YouTube promueven el estereotipo de la enfermera como "juguete sexual" y como "profesional incompetente". Así concluye unainvestigación publicada en el Journal of Advanced Nursing.

El gregorio maranon crea unas gafas de realidad aumentada para operaciones 7538 620x368


MADRID, ESPAÑA / DIARIO DE SALUD.— Cirujanos e ingenieros del Hospital Gregorio Marañón han desarrollado un sistema para quirófano que combina el uso de gafas de realidad aumentada y la impresión 3D personalizada que permite proyectar sobre el paciente hologramas de sus pruebas radiológicas, reconstrucciones de su patología y la planificación quirúrgica. 

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NUEVA YORK,EE.UU./ AGENCIA EFE.- Todo tipo de alimento etiquetado podrá ser escaneado con la nueva aplicación móvil «Trazable» para conocer su historia «desde el campo hasta el punto de venta», verificada en todo momento, así como «traducir» su valor nutricional para saber qué estamos comiendo.