SANTO DOMINGO/ DIARIO DE SALUD.-- La elevada mortalidad asociada al cáncer, su diagnóstico tardío y lo “duro” que pueden resultar algunos de los tratamientos ha conducido a que médicos opten por alternativas más naturales: los alimentos probióticos.
"Al ingerir alimentos inadecuados se produce una inflamación intestinal, situación que lleva al sistema inmunológico a desplegar toda su fuerza pero que a su vez debilita la protección en otras áreas del cuerpo”.
Así lo explicó el doctor Francisco Arrieta, de la Universidad de Nutrición y Dietética del Hospital madrileño Ramón y Cajal.
Además de mejorar y fortalecer la flora intestinal (bacterias), estos alimentos poseen vitaminas que ayudan a la formación de antioxidantes. Asimismo, estos combaten el desarrollo de células que dan lugar a tumores”, describe un estudio de la Universidad Autónoma Metropolitana.
"Contiene lactobacilos y bacterias bífidas".
"Alimento fermentado que contiene probióticos, antioxidantes y vitaminas B".
"Leuconostocos y pediococcus".
"Fortalecen el sistema inmune a través de nutrir la flora intestinal".
"Lactobacilos y acidofilus".
Fuente: Con información de Salud180
Escribe tu comentario