Nutrición y Dietética presenta iniciativa por Día Mundial de la Alimentación

|

Foto FAO PUCMM


SANTIAGO, R.D/ DIARIO DE SALUD. – La Escuela de Ciencias aplicadas a la Salud a través del programa de Nutrición y Dietética realizó la actividad virtual titulada ´´La Academia Propone´´ en el marco del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora en fecha 16 de octubre.


Con el propósito de formular propuestas que respondan al cumplimiento del objetivo de desarrollo sostenible, Hambre Cero en la República Dominicana presentada por estudiantes de tercero y cuarto año de la carrera de Nutrición y Dietética.


Debido a su impacto esta es la única actividad nacional en conmemoración de dicho día, que ha sido destacada en el portal web de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés).


Las propuestas presentadas por los estudiantes están basadas en el desarrollo de agricultura sostenible, cultivo de alimentos eco-amigables, huertos ecológicos, creación de bancos de alimentos, educación en nutrición desde los primeros niveles de escolaridad, desarrollo de alimentos alternativos como fuentes de proteínas.


Además, de la formulación de políticas públicas para prevenir y abordar la malnutrición, atención nutricional a los grupos vulnerables de la población: niños, mujeres en edad fértil, mujeres embarazadas, en periodo de lactancia, promoción de la lactancia materna y adultos mayores.


El encuentro tuvo coordinado por la profesora Josefina Yajaira Sánchez, directora de la Escuela de Ciencias Aplicadas a la Salud y Miguel Henríquez. Las actividades fueron desarrolladas con la utilización de la herramienta tecnológica Padlet a través de la plataforma virtual Zoom. 

Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.