Escuela de química UASD celebra día del tecnólogo superior en alimentos

|

Vicedecano Suzau00f1a


SANTO DOMINGO, RD/ DIARIO DE SALUD.- La Escuela de Química de la Facultad de Ciencias (FC) de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD) depositó una ofrenda floral en la estatua del patricio Juan Pablo Duarte, con motivo a la celebración del Día Nacional del Tecnólogo Superior en Alimentos, y en reconocimiento al trabajo que realizan esos profesionales en el país.


La actividad la encabezó el vicedecano de FC, maestro Franklin Suzaña, quien destacó la calidad de los egresados de la carrera en Tecnólogo Superior en Alimentos que desde la ciencia y la tecnología, aportan al desarrollo y seguridad alimentaria de los dominicanos.


Mientras que la directora de la escuela, maestra Isabel Brito, manifestó que la actividad reconoce la noble misión de estos profesionales, en la cual garantiza la calidad e innovación en el área de los alimentos.


Expresó que desde la universidad más vieja del Nuevo Mundo se está haciendo historia, con la creación de la carrera Tecnólogo Superior en Alimentos, asumiendo una actividad de compromiso de quienes sembraron la semilla de un programa académico que con el tiempo se convirtió en referente para la formación de profesionales comprometidos con el desarrollo agroalimentario del país.


Significó que cada profesional egresado de dicha carrera es el testimonio del esfuerzo de los maestros y el entusiasmo de los estudiantes que se preparan en diversas áreas de la producción tales como la industria, la investigación y la regularización de alimentos aportando.


Asimismo anunció la apertura de la licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos, como parte del compromiso de la UASD con la excelencia en la formación de profesionales a la altura de los nuevos tiempos.


Al acto asistieron, el vicerrector de Investigación y Postgrado, maestro Radhamés Silverio; la directora de la Escuela de Microbiología y Parasitología, maestra Ramona Hernández; el presidente de la Asociación de Profesionales en Tecnólogo Superior en Alimentos, Leonel Flores Contreras; así como profesores y personal administrativos de la UASD.


AUTORIDADES


Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.