Retiran verduras y carnes por riesgo contener listeria en negocios de Nueva York y otros estados de la unión

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NUEVA YORK/ DIARIO DE SALUD.- La Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA) aprobó el comienzo del retiro de productos alimenticios (pepino, pimientos, calabazas, y frijoles) por el riesgo de contener listeria.


De igual manera, el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS) del Departamento de Agricultura de USA, también anunció el retiro el pasado viernes de 207,528 libras de carne contaminada con lo mismo.


La listeria es una bacteria que puede causar listeriosis (infección grave). Sus síntomas más frecuentes son fiebre, dolores musculares y problemas gastrointestinales, por lo que se aconseja buscar atención médica inmediata.


Según la FDA, el retiro del mercado incluye varios estados, entre ellos NY, Nueva Jersey y Connecticut. También se han retirado otras verduras que se venden individualmente a granel en 18 estados.


“Hasta la fecha no se han reportado enfermedades ni quejas de consumidores”, afirmó la FDA.


En cuanto a la carne y embustidos se incluyen jamón de Virginia, el tradicional, el italiano estilo cappy, y cappy extra picante, mortadela, salami de res, tocino asado de steakhouse para calentar y comer, mortadela con ajo y mortadela de res.


Hasta el 25 de julio, se informó que 34 personas enfermaron en 13 estados, lo que resultó en 33 hospitalizaciones y dos muertes.


Se insta a los consumidores que hayan adquirido los productos retirados del mercado a no consumirlos y a desecharlos o devolverlos al establecimiento de compra.


También se recomienda a los minoristas que no vendan estos productos con las fechas de caducidad indicadas. Se recomienda limpiar a fondo los frigoríficos para evitar la contaminación cruzada.


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