Conoce el beneficio que te ofrece la auyama al organismo

|

Calabazas beneficios 696x392



La auyama proporciona beneficio al organismo al contener minerales, que es muy efectiva como laxantes, digestibles y estimulan la buena función intestinal.


A las enfermedades del tracto digestivo las ayuda a tratarlas; ya que actúa en la inflamación de los intestinos, en la fiebre tifoidea y en la disentería.


Es recomendable, darles a los enfermos una cocción de auyama. Para ello, necesitas hervir 10 gramos de pulpa cortada en pedazos, en un litro de agua hasta que se reduzca a la mitad, y después de colarla se endulzará con un poco de azúcar.


Mientras que la semilla, es una almendra aceitosa, inodora, blanca y de gusto amigdalino, goza de propiedades esencialmente vermífugas.


Propiedades:

  • Estimula la función del páncreas, ayudando a regular los niveles de azúcar en la sangre.
  • Colabora en la eliminación de mucosidades en los pulmones, bronquios y garganta.
  • Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, por su riqueza en antioxidantes.
  • Su jugo es laxante y un buen desintoxicante del cuerpo.
  • Su elevado contenido en betacaroteno y alfacaroteno, disminuyen el riesgo frente al cáncer de próstata y enfermedades cardíacas.
  • Coadyuvante en el tratamiento de las cataratas, ya que estos pacientes suelen presentar bajos niveles de Beta y Alfacarotenos.

Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.