Sociedad médica concluye jornada internacional de nutrición clínica

|

FOTO 1024x576


SANTO DOMINGO, RD/ DIARIO DE SALUD. — La Sociedad Dominicana de Nutrición Enteral y Parenteral concluyó el pasado sábado su ¨Curso teórico de soporte nutricional en pacientes oncológicos¨ como parte de las actividades de la Segunda Jornada Internacional de Nutrición Clínica ¨Dr. Manuel Emilio Mariñez Julián¨ enfocándose en la importancia de una terapia nutricional adecuada para lograr mejor calidad de vida en los pacientes.


El evento que contó con el patrocinio de Suiphar y GenoVive fue posible recibir un contenido científico liderado por la doctora Anayenet Jáquez, presidente de la Sociedad, quien dio paso a varios conferencistas, entre ellos, los doctores Paulina Sánchez, de Costa Rica; y los dominicanos Jimmy Barranco, Marcos Tavares, Mercedes Luciano, Yum Kim, Carolina Castellanos, Dulce Martínez y los licenciados Miguel Henríquez y Biannerys Céspedes.


Los temas abordados en este encuentro se pueden destacar: ¨Efectos de los pesticidas en la agroindustria¨, ¨Rol del nutricionista en un mundo cambiante¨, ¨Educación nutricional en redes¨, ¨Gerente en la cocina hospitalaria¨ , ¨Actualización en terapia de obesidad¨, ¨Glutamina endovenosa: indicaciones y beneficios¨ para concluir con el tema ¨Evaluación nutricional, abordaje nutricional de síntoma en pacientes con quimioterapia¨.


El aval fue de SODOCO, CMD, ACONEP, INTEC y la Sociedad Costarricense de Médicos Especialista en Nutrición Clínica.

Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.