Dr. Samuel Ramos, vicepresidente de FUNDO
SANTIAGO, RD/ DIARIO DE SALUD. -- La Fundación Dominicana de Obesidad y Prevención Cardiovascular (FUNDO) presentó a los representantes de la industria farmacéutica un informe de las actividades realizadas durante este año y la presentación de su programa de actividades para el periodo 2023.
El Dr. Carlos Brito, presidente de la institución dio la bienvenida a los presentes e inicio una exposición detallada de las actividades que realizó FUNDO durante el año, entre las que destacó la campana “De Rojo por la mujer”, la cual tiene como objetivo dar a conocer la necesidad que tiene la mujer dominicana de cuidar su salud cardiovascular mediante una alimentación saludable, el ejercicio regular y cese de hábitos tóxicos, de esta manera evitará las consecuencias funestas de la enfermedad cardiovascular, como son el infarto al corazón, el ataque cerebral y la muerte.
Dr. Carlos Brito, presidente de FUNDO
Luego se refirió a la lucha antitabaquismo que lleva a cabo en conjunto con más de 42 instituciones que abarca el sector religioso, médico, ecológico y educativo, que conforman la Alianza Dominicana Antitabaquismo (ADAT), lo que ha convertido a FUNDO en la única organización en República Dominicana en alertar y promover iniciativas contra el tabaquismo que promueve sutilmente la industria tabacalera enfocada en incidir en la población dese la niñez a la adultez.
Representantes de la industria farmaceutica
Tras hacer un recuento de otras importantes actividades desarrollada durante estos 12 meses, le dio paso al vicepresidente de FUNDO, el Dr. Samuel Ramos, quien a seguidas enfatizó el valor que tiene el programa EDUSANU, proyecto coordinado por la Dra. Raysa García, nutrióloga clínica, que ha logrado resultados positivos en el bienestar físico y mental de la población.
Dijo que EDUSANU implementa un programa con clases a los niños, reuniones con los padres, los maestros y los encargados de cafeterías con el objetivo de que se retiren productos de la oferta de las cafeterías e introduzcan alimentos saludables para el consumo de los estudiantes.
Concluyó presentando el programa de actividades correspondiente al periodo 2023, que detallamos a continuación:
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