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SANTO DOMINGO, RD/ DIARIO DE SALUD.- La desnutrición crónica disminuyó a más de la mitad al pasar de 12 a un cinco por ciento en niños y niñas entre seis y 59 meses de hogares participantes del programa Progresando con Solidaridad (Prosoli) del Distrito Nacional y de las provincias Santo Domingo, San Juan, Elías Piña y Azua, según revela un estudio presentado por la Vicepresidencia de la República y el Programa Mundial de Alimentos (PMA).

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SANTO DOMINGO, RD/ DIARIO DE SALUD.-- Responsables de Pepsico y su marca Quaker, tomando como escenario las instalaciones de la Dolciere Next Door anunciaron el lanzamiento de la primera Feria de la Nutrición en el país con el objetivo de compartir el valor nutrimental de la “súper hojuela” de su producto avena Quaker.


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MADRID, ESPAÑA/ EUROPA PRESS-Cenar más en restaurantes, cafeterías y establecimientos de comida rápida puede aumentar los niveles totales de sustancias químicas potencialmente dañinas para la salud llamadas ftalatos en el cuerpo, según un estudio publicado. Se sabe que los ftalatos, un grupo de sustancias químicas utilizadas en el envasado de alimentos y materiales de procesamiento, interrumpen las hormonas en los seres humanos y están relacionados con una larga lista de problemas de salud.

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Las celebraciones y compromisos sociales y familiares, la gastronomía tradicional a la temporada, propician excesos al comer y beber durante las fiestas importantes que nos significan sobrepeso y malestar.


Asimismo, al iniciar un nuevo año es habitual hacernos propósitos de rebajar si acusamos obesidad, ser físicamente activos y comer de manera saludable, conscientes de la importancia de esto para nuestro bienestar y salud.


En ese sentido, nada raro que en enero “todo el mundo ande a dieta” y por eso se torna pertinente preguntarnos ¿Cuál es la dieta ideal? Unos responderán “vegetariana”, otros “baja en grasa”, otros la de “cero carb” y así por el estilo, consecuente con el mar de visiones que hay en esta compleja materia de la alimentación moderna.


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NUEVA YORK, EE.UU./ REUTERS HEALTH -Aun cuando consumir menos calorías ayuda a adelgazar, un experimento sugiere que no sería tan fácil deshacerse de la grasa corporal si se duerme poco.


En ocho semanas, 15 adultos con sobrepeso y obesidad se concentraron sólo en consumir menos calorías y 21 adultos también durmieron menos (una hora menos todos los días de la semana y una hora más los sábados y los domingos).


Al final del experimento, ambos grupos habían adelgazado unos 3,2 kg. Pero aquellos que habían dormido menos perdieron menos tejido graso y más masa muscular.


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SANTO DOMINGO, RD/ DIARIO DE SALUD.-- Todo en exceso hace daño. Y cuando se trata de información los efectos son agobiantes. La infoxicación o sobrecarga informativa, en muchos casos, crea una confusión que impide dar con lo que buscamos haciendo más difícil la tarea de elegir la información adecuada.


La apertura que tienen las plataformas digitales, por ejemplo, las convierten en un arma de doble filo. Son una fuente inagotable de noticias, pero también de testimonios y experiencias personales que los usuarios comparten y aceptan como buenas y válidas. Son como un barril sin fondo. Y la problemática se da en todos los temas de interés, siendo uno de ellos la alimentación y la nutrición.

Las ensaladas preparadas se venden cada vez mas en los supermercados y tambien estan presentes en los restaurantes de comida rapida y en la comidas que sirven las aerolineas


NUEVA YORK, EE.UU./ AGENCIA EFE- Un nuevo estudio de la Universidad de Leicester, en Reino Unido, muestra que las hojas de lechuga de las ensaladas que se venden preparadas en bolsas pueden fomentar la presencia de ‘Salmonella Enterica’.


Además, los jugos liberados de las hojas dañadas también estimulan la capacidad del patógeno de adherirse al recipiente de plástico de la ensalada, según concluye una investigación que se publica en ‘Applied and Environmental Microbiology’, una revista de la Sociedad Americana de Microbiología.


En el estudio, los jugos de agua que suelta la ensalada duplicaron la motilidad o el movimiento de las bacterias salmonella, fomentando la colonización de las hojas. En cinco días de almacenamiento en refrigeración, los investigadores observaron como de 100 bacterias de salmonella se multiplicaban en aproximadamente 100.000 bacterias.