SANTIAGO, RD/ DIARIO DE SALUD.- En un encuentro sostenido la mañana de este miércoles 4 de diciembre, la Universidad ISA y el Centro de Nutrición Clínica, firmaron un convenio de cooperación para formalizar una alianza que permita el fomento y desarrollo de acciones de investigación y desarrollo en el ámbito de la química de los alimentos, dietética, alimentación, nutrición clínica y metabolismo, así como, programas de formación de recursos humanos en el campo de la nutrición clínica y programas de difusión del conocimiento en los campos de interés de ambas instituciones.
El significativo acuerdo incluye además, el desarrollo de programas de liderazgo en nutrición y alimentación para jóvenes científicos, la formación y el entrenamiento de estudiantes universitarios durante sus períodos de prácticas y pasantías, el desarrollo de proyectos de investigación en el ámbito alimentario vinculados a la Química, Física y Biología, entre otros términos importantes.
El convenio de cooperación fue rubricado por el Rector de la Universidad ISA, Ing. Benito A. Ferreiras y la Directora Médica del Centro de Nutrición Clínica, la Dra. Raquel Elizabeth Tejada.
Durante la firma de convenio, el Rector Ferreiras estuvo acompañado por el Vicerrector Académico, Ing. Ángel Castillo, El Decano de la Facultad de Ciencias Sociales y Administrativa, Lic. Pavel Corniel y el Director del Departamento de Tecnología de Alimentos, Dr. Marcos Tavárez.
Escribe tu comentario