Presentan resultados de Nestlé por tu Corazón en congreso nacional

La metodología y los resultados del programa de investigación nutricional y hábitos saludables fueron presentados ante profesionales de la nutrición y expertos en obesidad y diabetes
|



Dra. Dolores Meju00eda


SANTO DOMINGO, RD/ DIARIO DE SALUD. – Las metodologías de investigación e implementación nutricional del programa Nestlé por tu Corazón, así como sus resultados fueron presentados durante el VI Congreso de la Asociación Dominicana para el Estudio de la Obesidad (ASODEO) como caso de éxito para contrarrestar el sobrepeso en la población.


La doctora Dolores Mejía, expresidenta de la Sociedad Dominicana de Endocrinología y Nutrición (SODENN), quien lideró la intervención del programa en 5 comunidades de San Francisco de Macorís, expuso los logros alcanzados con Nestlé por tu Corazón, como la disminución de la presión arterial, aumento en la ingesta de frutas y vegetales, así como de la frecuencia de actividad física.


El programa incluyó una investigación con mediciones sociodemográficas y de calidad, en la que se descubrió que el 67.8 % de los sectores Mata Larga, La Peña, Güiza, Llave y Pontón, es hipertensa, con un peso promedio de 165 libras y edad media de 43 años.


El programa de investigación nutricional y cambio de estilo de vida se realizó entre 2017 y 2018, por un período de 6 meses junto a un grupo de especialistas de Nestlé Dominicana y un grupo de investigación de la Dra. Dolores Mejía; además, de contar con el apoyo de la Senaduría de la provincia Duarte para la integración de las comunidades.


Nestlé por tu Corazón adicionalmente integró a sus acciones, orientaciones nutricionales, que incluyeron charlas, grupos de debate, cursos de cocina saludable compras guiadas y espacios para la realización de actividades físicas.


El congreso se celebró en Punta Cana, en el que participaron especialistas de Chile, México, Estados Unidos, Venezuela y de distintos puntos del país. El evento estuvo dirigido a endocrinólogos, diabetólogos, nutriólogos, cirujanos bariátricos, internistas y médicos familiares, cuyo objetivo fue aportar conocimientos actualizados relacionados al manejo de la obesidad y la diabetes.


Perla Polanco, Dr. Fu00e9lix Escau00f1o y Patricia Meju00eda.


--

Sobre Nestlé


Nestlé es la compañía de alimentos y bebidas más grande del mundo, presente en 189 países. Son más de 2,000 marcas que van desde los íconos globales, como NESCAFÉ® y CARNATION®, hasta las marcas locales preferidas, como por ejemplo MAGGI® y NIDO®. El desempeño de la compañía está orientado por su estrategia de Nutrición, Salud y Bienestar. La sede de Nestlé está en Vevey, Suiza, donde fue fundada hace más de 150 años. En República Dominicana, Nestlé tiene 101 años de presencia, con 2 fábricas, 820 empleados directos y alrededor de 12,000 indirectos.


 DSC5401

Sin comentarios

Escribe tu comentario




No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.